いなだのたたきザーサイトマトだれ
 
    さっと焼いたいなだに、ザーサイの香味を合わせて、食欲をそそるおかずに。
監修:今井亮さん
材料【2人分】
| いなだ(刺身用) | 120g | 
|---|---|
| トマト | 小1個 | 
| チンゲン菜 | 1株 | 
| 味付けザーサイ | 30g | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| ごま油A | 小さじ1 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                トマトは1cm角に切る。ザーサイは粗みじん切りにする。                            
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                                チンゲン菜は8つ割りにし、約30秒ゆでて水にとり、水けをしぼって長さを4等分に切る。                            
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                                フライパンに油を強めの中火で熱し、解凍して水けをふいたいなだを入れ、表面にさっと焼き色を付けて、食べやすい大きさに切る。                            
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                                器にチンゲン菜といなだを盛る。(1)、Aを混ぜ合わせてかける。                            
                                                    






