いなだのごま漬け丼

厚切りいなだと濃厚ごまだれがマッチ。

約370kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

いなだ(刺身用) 160g
ごはん 2膳分
大葉 4~6枚
白すりごま 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
みりんA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱し、冷蔵室でさます。
2
半解凍したいなだは水けをふき取り、厚めに切る。(1)に漬け込み、冷蔵室で15分ほどおき、すりごまを加えて混ぜる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ