「野菜がとれるエビマヨ」、「帆立干し貝柱焼売」、「金ごまどうふ」、きのこのスープ(3人分)
食べごたえのあるえびがゴロゴロ。まろやかマヨソースとからめて。
約701kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【野菜がとれるエビマヨ】 | |
---|---|
野菜がとれるエビマヨセット | 1セット |
油 | 大さじ2 |
【帆立干し貝柱焼売】 | |
帆立干し貝柱焼売 | 6個(全量) |
【金ごまどうふ】 | |
粒入り金胡麻どうふ | 3個(全量) |
【きのこのスープ】 | |
とらまき茸 | 100g(全量) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのブロッコリーは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は流水で2~3分解凍する。
セットのブロッコリーは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は流水で2~3分解凍する。
2
●きのこのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れる。鍋の上でとらまき茸の根元を持ち、キッチンばさみで先のほうから細かく切って入れ、火にかける。煮立ったら中火で2分ほど煮て、こしょうをふる。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れる。鍋の上でとらまき茸の根元を持ち、キッチンばさみで先のほうから細かく切って入れ、火にかける。煮立ったら中火で2分ほど煮て、こしょうをふる。
きのこは水からゆっくり火を通すことで、うまみを引き出します。
3
●「野菜がとれるエビマヨ」を作る
フライパンに油を熱し、セットの「天然えび(粉付き)」を凍ったまま入れ、焼き色が付くまで中火で焼いて取り出す。添付のレシピ通りに「野菜がとれるエビマヨ」を作って器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットの「天然えび(粉付き)」を凍ったまま入れ、焼き色が付くまで中火で焼いて取り出す。添付のレシピ通りに「野菜がとれるエビマヨ」を作って器に盛る。
4
●「帆立干し貝柱焼売」を電子レンジ加熱して盛りつける
「帆立干し貝柱焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。「粒入り金胡麻どうふ」は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープは器に盛る。
「帆立干し貝柱焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。「粒入り金胡麻どうふ」は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープは器に盛る。