和風ホイコーロー、『こんにゃく白和え』、なめこのみそ汁(3人分)

味付け要らずで野菜と炒めるだけ! まろやかなみそ味でごはんがすすむ。

約674kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【和風ホイコーロー】
産直豚ロース西京漬 3枚(全量)
キャベツ 約250g(お届けの2/3強)
カラーピーマン 100g(お届けの2/3)
大さじ1と1/2
大さじ1と1/3
【こんにゃく白和え】
こんにゃく白和え 2パック(全量)
【なめこのみそ汁】
なめこ 80g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツはひと口大のざく切りに、カラーピーマンはひと口大の乱切りにする。なめこはさっと洗って水けをきる。解凍した『産直豚ロース西京漬』は3cm角に切り、残ったみそだれは取りおく。
2
●なめこのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、(1)のなめこを入れて火にかける。煮立ってから3分ほど煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●和風ホイコーローを作り始める
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、ふたをして焼く。焼き色が付いたら裏返し、(1)のカラーピーマン、キャベツを肉の上にのせる。取りおいたみそだれと酒を加えてふたをし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
point
袋に残ったみそだれは残さず使って。味付けの決め手になります。
4
●和風ホイコーローを仕上げて盛りつける
(3)のキャベツがしんなりしたら、ふたをとって強火にし、全体をさっと炒め合わせて器に盛る。『こんにゃく白和え』は等分して器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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