『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』、ミニトマトのおかかマヨサラダ、カラフル肉わんたんスープ(3人分)
シャキシャキもやしと九条ねぎで、だしのうまみを味わう和風炒め。
約566kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】 | |
---|---|
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット | 1セット |
たっぷりいか鹿児島さつまあげ | 4個(全量) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
かつお節 | 適宜 |
【ミニトマトのおかかマヨサラダ】 | |
ミニトマト | 75g(1/2パック) |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
かつお節 | 適量 |
【カラフル肉わんたんスープ】 | |
産直小麦の肉わんたん | 16個(全量) |
添付のスープ | 2袋(全量) |
カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ミニトマトは半分に切ってボウルに入れる。カラーピーマンは1cm角に切る。『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』は食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切ってボウルに入れる。カラーピーマンは1cm角に切る。『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』は食べやすい大きさに切る。
2
●ミニトマトのおかかマヨサラダを作る
(1)のミニトマトにマヨネーズ、しょうゆを加えてあえる。かつお節を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
(1)のミニトマトにマヨネーズ、しょうゆを加えてあえる。かつお節を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
3
●カラフル肉わんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、肉わんたんに添付のスープを入れて火にかける。煮立ったら(1)のカラーピーマンと『産直小麦の肉わんたん』を入れて2分ほど煮る。
鍋に水(3と1/2カップ)、肉わんたんに添付のスープを入れて火にかける。煮立ったら(1)のカラーピーマンと『産直小麦の肉わんたん』を入れて2分ほど煮る。
『産直小麦の肉わんたん』はさっと火が通ってすぐにやわらかくなるので、煮すぎないように注意してください。
4
●『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を入れて中火で炒め、塩・こしょうをふる。豚肉の色が変わったらセットの野菜と(1)の『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』を加える。あとは添付のレシピ通りに『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作り、器に盛って好みでかつお節をふる。(3)のスープを器に盛る。
※写真は『駿河湾産桜えび天』を使用していますが、『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』をお届けします。
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を入れて中火で炒め、塩・こしょうをふる。豚肉の色が変わったらセットの野菜と(1)の『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』を加える。あとは添付のレシピ通りに『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作り、器に盛って好みでかつお節をふる。(3)のスープを器に盛る。
※写真は『駿河湾産桜えび天』を使用していますが、『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』をお届けします。