小松菜といかの和風パスタ
いかのうまみがきいたパスタ。
味付けは『便利つゆ』にお任せ!
約654kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| じゃがいも | 1~2個 |
|---|---|
| スパゲッティ | 200g |
| いか | 200g |
| 小松菜 | 120g |
| 便利つゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ5mmに切る。小松菜は長さ5cmに切る。
2
スパゲッティは、塩適量を入れた湯でゆでる。ゆで上がる5分前にじゃがいもを加え、1分前に凍ったままのいかを加えてゆでる。
3
フライパンに油を熱し、小松菜をさっと炒め、湯をきった(2)を加える。『便利つゆ』、ゆで汁(大さじ3)を加えて、塩・こしょうで味を調える。

