小松菜といかの和風パスタ

いかのうまみがきいたパスタ。
味付けは『便利つゆ』にお任せ!

約654kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 1~2個
スパゲッティ 200g
いか 200g
小松菜 120g
便利つゆ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5mmに切る。小松菜は長さ5cmに切る。
2
スパゲッティは、塩適量を入れた湯でゆでる。ゆで上がる5分前にじゃがいもを加え、1分前に凍ったままのいかを加えてゆでる。
3
フライパンに油を熱し、小松菜をさっと炒め、湯をきった(2)を加える。『便利つゆ』、ゆで汁(大さじ3)を加えて、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ