塩もみキャベツと焼きのりのナムル

塩もみのひと手間で食べやすく。唐辛子でピリリと仕上げたつまみ風。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

キャベツ 3枚
焼きのり 全型1/3枚
赤唐辛子 1/2本
小さじ1/4
白炒りごまA 小さじ1/2
砂糖A ひとつまみ
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは長めの短冊切りにする。ボウルに入れ、塩を混ぜ、5分ほどおいて水けをしぼる。
2
赤唐辛子は水で戻し、粗みじん切りにする。のりは大きめにちぎってポリ袋に入れ、袋の上からもみ、もみのりにする。
3
(1)に(2)とAを加え混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ