豚玉スタミナ焼き

肉、にら、卵の三重奏。ごはんもお酒もすすむ味!
監修:寿木けいさん

材料【2~3人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
にら 1束
3個
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
白だしA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A ふたつまみ
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切る。にらは長さ4~5cmに切る。
2
卵は割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉をすき間なく広げ入れ、塩・こしょうする。
point
豚肉は重なり合っても大丈夫です。
4
にらを全体に広げて入れる。
5
ふたをして1~2分、にらがしんなりするまで蒸し焼きにする。(2)を注ぎ入れ、ふたをして焼く。
6
卵が固まったら火を止め、焼き色が付いた面を上にして器に盛る。
*今回使用しているフライパンの大きさは直径25cmです。

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