打ち豆甘酢だれの冷しゃぶ

大豆のうまみでボリュームアップ。

約15分

材料【2人分】

打ち豆 40g
豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
きゅうり 1本
適量
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切りねぎA 10cm分
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
打ち豆は4~5分ゆでて水けをきり、熱いうちにAを順に加えて混ぜ、そのままさまして味をなじませる。
2
きゅうりはたたいてひと口大に割り、塩をまぶす。
3
解凍して水けをふいた豚肉はゆでてさます。
4
(2)の水けをふき、(3)とともに器に盛り、(1)をかける。

注文できる材料

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