カリカリ豚のピリ辛油そば風

具材を炒めたたれをうどんにからめてかき込む!

約20分(戻す時間は除く)

材料【2~3人分】

半生讃岐うどん包丁切り 1袋(300g)
豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
乾燥きくらげ 5g
にんにく 1片
かたゆで卵 適宜
パクチー 適宜
豆板醤A 小さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
きくらげは水で戻す。うどんはパッケージの表示通りにゆでて冷水で冷やし、水けをきってごま油(少々)をからめ、器に盛る。
2
解凍した豚肉は水けをふき、ひと口大に切る。きくらげは固い部分を切り、小さめの角切りにする。にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにごま油(少々)、豚肉を入れて火にかける。脂が出てきたらにんにくを加え、豚肉がカリッとするまでしっかりと焼く。Aを順に加えて炒める。
4
(3)をたれごと(1)にかける。好みでゆで卵やざく切りにしたパクチーを添え、全体をあえて食べる。

注文できる材料

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