にらと豚肉の黒酢鍋

にらの香味と豚肉のうまみを、黒酢だしでさっぱりと。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 250g
にら 1束
キャベツ 3枚
しょうが 1片
黒酢A 1/4カップ
かつおだしA 2と1/2カップ
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2と1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいて半分に切り、しょうがは薄切りにする。キャベツは大きめのざく切りに、にらは長さ4~5cmに切る。
2
鍋にAとしょうがを入れて煮立て、豚肉、キャベツを加えて煮る。
3
仕上げににらを入れさっと煮たら、ごま油を加える。

注文できる材料

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