レンジで親子竜田丼
ほっとする味わいの卵とじも、チンして完成。具の鶏竜田からしみ出すしょうがの風味も◎。
約10分
材料【2人分】
国産若鶏の竜田揚げ | 1/2袋(105g) |
---|---|
卵 | 2個 |
ごはん | 2膳分 |
便利つゆ | 大さじ2 |
みず菜 | 適量 |
作り方
1
耐熱容器に水(1/2カップ)と『便利つゆ』、凍ったままの『若鶏の竜田揚げ』、ちぎったみず菜を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
(1)に溶き卵を流し入れ、再びラップをして電子レンジで2分30秒加熱する。余熱で1分おく。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。