レンジで親子竜田丼

ほっとする味わいの卵とじも、チンして完成。具の鶏竜田からしみ出すしょうがの風味も◎。

約10分

材料【2人分】

国産若鶏の竜田揚げ 1/2袋(105g)
2個
ごはん 2膳分
便利つゆ 大さじ2
みず菜 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に水(1/2カップ)と『便利つゆ』、凍ったままの「若鶏の竜田揚げ」、ちぎったみず菜を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
(1)に溶き卵を流し入れ、再びラップをして電子レンジで2分30秒加熱する。余熱で1分おく。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ