「野菜が摂れる!ドライカレー」、「インカのめざめコロッケ」、きゅうりのビネガーサラダ、「冷製さつまいもとコーンのスープ」(3人分)

野菜たっぷりのカレーは炒めるだけ! クリーミーな冷製スープを添えて。

約996kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【野菜が摂れる!ドライカレー】
野菜が摂れる!ドライカレーセット 1セット
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
大さじ1
【インカのめざめコロッケ】
レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ 6個(全量)
【きゅうりのビネガーサラダ】
きゅうり 1本
A 小さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A ひとつまみ
こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ2
【冷製さつまいもとコーンのスープ】
冷製さつまいもとコーンのスープ 300g(全量)
牛乳 適宜
注文できる材料

作り方

1
●きゅうりのビネガーサラダを作る
きゅうりはピーラーで縦に縞目になるように皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうりを入れてあえ、器に盛る。
2
●「野菜が摂れる!ドライカレー」を作る
セットのゆで卵は輪切り、または半割りにする。フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに「ドライカレー」を作り、器に盛ったごはんにかけ、ゆで卵を添える。
3
●盛りつける
「レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ」は凍ったまま耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、(2)の器に盛る。「冷製さつまいもとコーンのスープ」は好みで牛乳(1人分1/4カップが目安)を加えてのばし、器に等分して盛る。セットのパセリをスープと(2)にちらす。(1)のサラダを(2)に添える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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