「野菜が摂れる!ドライカレー」、「インカのめざめコロッケ」、きゅうりのビネガーサラダ、「冷製さつまいもとコーンのスープ」(3人分)
野菜たっぷりのカレーは炒めるだけ! クリーミーな冷製スープを添えて。
約996kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【野菜が摂れる!ドライカレー】 | |
---|---|
野菜が摂れる!ドライカレーセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
【インカのめざめコロッケ】 | |
レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ | 6個(全量) |
【きゅうりのビネガーサラダ】 | |
きゅうり | 1本 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
砂糖A | ひとつまみ |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
【冷製さつまいもとコーンのスープ】 | |
冷製さつまいもとコーンのスープ | 300g(全量) |
牛乳 | 適宜 |
作り方
1
●きゅうりのビネガーサラダを作る
きゅうりはピーラーで縦に縞目になるように皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうりを入れてあえ、器に盛る。
きゅうりはピーラーで縦に縞目になるように皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうりを入れてあえ、器に盛る。
2
●「野菜が摂れる!ドライカレー」を作る
セットのゆで卵は輪切り、または半割りにする。フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに「ドライカレー」を作り、器に盛ったごはんにかけ、ゆで卵を添える。
セットのゆで卵は輪切り、または半割りにする。フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに「ドライカレー」を作り、器に盛ったごはんにかけ、ゆで卵を添える。
3
●盛りつける
「レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ」は凍ったまま耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、(2)の器に盛る。「冷製さつまいもとコーンのスープ」は好みで牛乳(1人分1/4カップが目安)を加えてのばし、器に等分して盛る。セットのパセリをスープと(2)にちらす。(1)のサラダを(2)に添える。
「レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ」は凍ったまま耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、(2)の器に盛る。「冷製さつまいもとコーンのスープ」は好みで牛乳(1人分1/4カップが目安)を加えてのばし、器に等分して盛る。セットのパセリをスープと(2)にちらす。(1)のサラダを(2)に添える。