真だらの中華風春雨スープ

これひとつでメインになる具だくさんスープ。大きめに切った具材と緑豆春雨で、食べごたえしっかり。
監修:有賀薫さん

材料【2~3人分】

真だら切身 240g
茹でずに使える緑豆春雨 2個(30g)
小松菜 1/2束
えのき茸 100g
人参 45g
片栗粉 適量
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/3
A 小さじ1/3
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りにし、人参は短冊切りにする。えのき茸は長さを半分に切る。
2
解凍したたらは水けをふいて2~3等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
3
鍋に(1)と水(1/2カップ)を入れてふたをし、3分蒸し煮にする。さらに水(3カップ)とAを加えて煮立てる。
4
(3)にたらを入れる。3分ほど煮たら、春雨を入れて2分煮る。火を止めてごま油をたらす。

注文できる材料

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