「栗かぼちゃのオイスター醤油炒め」、「こぼれとうもろこし天」、ミニトマトの中華甘酢、えびわんたんスープ(3人分)

コクありオイスター味で甘み引き立つ、ホクホク栗かぼちゃがたっぷり。

約603kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【栗かぼちゃのオイスター醤油炒め】
栗かぼちゃのオイスター醤油炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【こぼれとうもろこし天】
こぼれとうもろこし天 4枚(全量)
【ミニトマトの中華甘酢】
ミニトマト 100g(全量)
砂糖A 小さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 小さじ1/2
【えびわんたんスープ】
産直小麦のえびわんたん 1袋(全量)
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。セットの豚肉に片栗粉をまぶす。
2
●ミニトマトの中華甘酢を作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマトを加えてあえる。そのままおいて味をなじませる。
3
●えびわんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、添付のスープ(2袋)、(1)のぶなしめじを入れて火にかける。煮立ったら「産直小麦のえびわんたん」を入れてパッケージの表示通りに煮る。
point
わんたんはあまり煮すぎないように注意して。好みで青菜などを加える場合、スープに先に入れて火を通してからわんたんを加えて。
4
●「栗かぼちゃのオイスター醤油炒め」を作る
フライパンにごま油を熱して(1)の豚肉を中火で炒める。添付のレシピ通りに「栗かぼちゃのオイスター醤油炒め」を作って器に盛る。
5
●盛りつける
「こぼれとうもろこし天」は好みで軽く温めて器に盛る。(2)、(3)はそれぞれ器に盛る。スープには好みで小口切りにした葉ねぎをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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