和風麻婆かぼちゃ

辛みとうまみが引き立てる、ほくほくとしたかぼちゃの濃い甘み。
監修:岩﨑啓子さん

約312kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

かぼちゃ 350g
豚ひき肉 200g
ねぎ 5cm
赤唐辛子 1本
水溶き片栗粉 適量
和風だしの素A 1/3本(2g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは3.5cm角に切る。ねぎはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、ねぎ、赤唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。かぼちゃを加えて炒め合わせる。
3
水(1カップ)とAを加え、ふたをして煮立ったら弱火にし、7~8分煮る。水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ