ブロッコリーと卵のこくマヨ炒め
 
    シャキッとしたブロッコリーに卵とマヨネーズのまろやかさをプラス。
            約191kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ブロッコリーは小房に分ける。ボウルに卵を割りほぐし、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加える。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにブロッコリーと水(大さじ3)を入れてふたをし、2分ほど蒸し煮にし、余分な水けを捨てる。                            
                                                    3
                                                
                                ブロッコリーをフライパンの端に寄せ、空いたところに油を熱し、卵を入れて箸で混ぜる。卵に半分ほど火が通ったら全体を混ぜ、マヨネーズを加える。                            
                                                    










