紫花豆のみそマヨサラダ

ホクホクの豆を、しょうがのきいたみそマヨでさっぱりと。

約5分(戻す時間、ゆでる時間は除く)

材料【2人分】

紫花豆(乾燥) 100g
黒こしょう 少々
みそA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
おろししょうがA 1/2片分
砂糖A ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
紫花豆はパッケージの表示通りに戻してゆでる。
2
(1)が熱いうちにざるにあげ、半量をボウルに入れてつぶす。
3
残りの豆を(2)のボウルに入れ、Aを混ぜ合わせて加え、全体をあえる。器に盛って黒こしょうをふる。
point
紫花豆の半量をつぶすことで味がよくなじみます。また、半量をつぶさずに残すことで食感を楽しめます。

注文できる材料

ページの先頭へ