たたきごぼうのごまあえ

ごまのまろやかなコクで、土の香りがひときわかぐわしく。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

ごぼう 150g
白すりごまA 大さじ2
A 大さじ1
片栗粉A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
しょうが汁A 少々
A 大さじ3
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは皮付きのままよく洗い、めん棒などでひびが入るまでたたき、長さ5cmに切る。
2
小鍋にごぼうを入れ、かぶるぐらいの水を入れ、好みのかたさにゆでる。
3
ざるに上げて水けをきり、よく混ぜ合わせたAであえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ