ブロッコリーと卵のこくマヨ炒め

シャキッとしたブロッコリーに
卵とマヨネーズのまろやかさをプラス。

約191kcal
約15分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。ボウルに卵を割りほぐし、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加える。
2
フライパンにブロッコリーと水(大さじ3)を入れてふたをし、2分ほど蒸し煮にし、余分な水けを捨てる。
3
ブロッコリーをフライパンの端に寄せ、あいたところに油を熱し、卵を入れて箸で混ぜる。卵に半分ほど火が通ったら全体を混ぜ、マヨネーズを加えて味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ