「白湯水餃子スープ」、「くるみどうふ」、チャーハン ちぎりレタス添え(3人分)
コクあり白湯スープで煮込むだけ! 香ばしい直火炒めチャーハンを添えて。
約580kcal/1人分
約10分
材料【3人分】
【白湯水餃子スープ】 | |
---|---|
白湯水餃子スープセット | 1セット |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
【くるみどうふ】 | |
くるみどうふ | 3個(全量) |
【チャーハン ちぎりレタス添え】 | |
直火炒めチャーハン | 460g(全量) |
レタス | 70g(約2枚) |
作り方
1
●「白湯水餃子スープ」を作り始める
鍋に水(4と1/2カップ)、セットの野菜、水餃子、白湯スープ(2袋)を入れて火にかけ、添付のレシピ通りに中火で約4分煮る。
鍋に水(4と1/2カップ)、セットの野菜、水餃子、白湯スープ(2袋)を入れて火にかけ、添付のレシピ通りに中火で約4分煮る。
2
●チャーハンを電子レンジ加熱する
凍ったままの「直火炒めチャーハン」を耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
凍ったままの「直火炒めチャーハン」を耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●「白湯水餃子スープ」を仕上げる
(1)の野菜がしんなりしてきたら、ごま油とこしょうを加えて混ぜる。
(1)の野菜がしんなりしてきたら、ごま油とこしょうを加えて混ぜる。
4
●盛りつける
(2)は器に盛り、レタスをひと口大にちぎって添える。「くるみどうふ」は器に盛り、添付の「みそたれ」をかける。(3)のスープを器に盛る。
(2)は器に盛り、レタスをひと口大にちぎって添える。「くるみどうふ」は器に盛り、添付の「みそたれ」をかける。(3)のスープを器に盛る。