「白湯水餃子スープ」、「くるみどうふ」、チャーハン ちぎりレタス添え(3人分)

コクあり白湯スープで煮込むだけ! 香ばしい直火炒めチャーハンを添えて。

約580kcal/1人分
約10分

材料【3人分】

【白湯水餃子スープ】
白湯水餃子スープセット 1セット
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
【くるみどうふ】
くるみどうふ 3個(全量)
【チャーハン ちぎりレタス添え】
直火炒めチャーハン 460g(全量)
レタス 70g(約2枚)
注文できる材料

作り方

1
●「白湯水餃子スープ」を作り始める
鍋に水(4と1/2カップ)、セットの野菜、水餃子、白湯スープ(2袋)を入れて火にかけ、添付のレシピ通りに中火で約4分煮る。
2
●チャーハンを電子レンジ加熱する
凍ったままの「直火炒めチャーハン」を耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●「白湯水餃子スープ」を仕上げる
(1)の野菜がしんなりしてきたら、ごま油とこしょうを加えて混ぜる。
4
●盛りつける
(2)は器に盛り、レタスをひと口大にちぎって添える。「くるみどうふ」は器に盛り、添付の「みそたれ」をかける。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ