かぶのうま塩漬け
![かぶのうま塩漬け](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/10571/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCV_0607M.jpg)
独特のやわらか食感がくせになる。
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
かぶ | 200g(1/2束) |
---|---|
酢A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
かぶは5mm幅のくし形切りにし、チャック付き袋に入れる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
かぶの茎や葉の部分があれば、1cm幅に切って加えても。
2
Aを加えて全体になじませ、袋の上から軽くもむ。そのまま15分ほどおく。
3
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/10571/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCV_0607Mk03.jpg)