餃子の皮でミニカルツォーネ
ひと口サイズで、おやつやおつまみにもってこい。
材料【2~3人分】
餃子の皮 | 12枚 |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
ひとくちモッツァレラ | 12個 |
ピザソース | 大さじ3 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに、軽く缶汁をきったツナ、ピザソース、塩、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
2
モッツァレラチーズは水けをきる。
3
餃子の皮に、等分した(1)とモッツァレラひと粒をのせ、皮のふちに水を付け、半分に折ってしっかりとくっ付ける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べて2~3分ほど焼く。餃子の皮が薄く色付いたら、裏返して同様に焼く。