餃子の皮でミニカルツォーネ

ひと口サイズで、おやつやおつまみにもってこい。

材料【2~3人分】

餃子の皮 12枚
ツナフレーク缶 1缶(70g)
ひとくちモッツァレラ 12個
ピザソース 大さじ3
片栗粉 小さじ1/2
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに、軽く缶汁をきったツナ、ピザソース、塩、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
2
モッツァレラチーズは水けをきる。
3
餃子の皮に、等分した(1)とモッツァレラひと粒をのせ、皮のふちに水を付け、半分に折ってしっかりとくっ付ける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べて2~3分ほど焼く。餃子の皮が薄く色付いたら、裏返して同様に焼く。

注文できる材料

ページの先頭へ