根菜の塩カポナータ

根菜の食感を堪能。素材の甘み際立つ塩味。

材料【2~3人分】

れんこん 150g
ごぼう 80g
玉ねぎ 100g
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/2
ローリエ(好みで) 1枚
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは半月切りにする。ごぼうは長さ5cmに切り、四つ割りにする。玉ねぎは3cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れ軽く炒める。ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
3
A、好みでローリエを入れてふたをし、ときどき混ぜながら弱火でさらに10分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

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