かぶと人参の香ばしグリル

じっくりグリルで、香ばしく。シンプルな味付けで、野菜の甘みを引き立てます。簡単ながら、見た目も華やかな一品。

約15分

材料【2人分】

人参 小1本
かぶ 1個
かぶの茎 少々
にんにく 1片
適量
黒こしょう 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は棒状に切る。かぶは茎を4cm程度残して切り、8等分のくし形切りにする。にんにく、切り落としたかぶの茎はみじん切りにする。
point
かぶの皮をむく際、残した茎を切り落とさないように気をつけて。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参とかぶを入れて両面に塩をふり、弱めの中火で4~5分焼く。全体に焼き色が付いたら、器に盛る。
3
そのままのフライパンにバターを溶かし、にんにく、かぶの茎を入れて炒める。香りが立ったら、水(大さじ2)を加えて全体を混ぜ合わせ、(2)にまわしかける。仕上げに黒こしょうをふる。
point
2対1の割合で混ぜたマヨネーズと牛乳に、にんにく適量を混ぜた「ガーリックマヨソース」もおすすめです。
5
●手軽に作れるグラタンもいっしょにどうぞ
ゆり根とハムの生クリームグラタンの作り方はこちら>

注文できる材料

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