青菜のシンプルにんにく炒め

最後のごま油で風味アップ! サッと作れる香り高い一品です。

約98kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

チンゲン菜 1束
にんにく 1片
鶏ガラスープの素A 大さじ1/2
A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
A 大さじ1
ごま油 大さじ1と1/3
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は長さを3等分にし、繊維に沿って細切りに、にんにくはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらチンゲン菜を炒める。Aを加え、全体になじんだらごま油(大さじ1/3)を加えてさっとからめる。

注文できる材料

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