照り焼きしゅうまい

まるでミートボール! ジュワッと甘酢でごはんがすすむ。

約249kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

徳用しゅうまい 20個
トマト 2個
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
「しゅうまい」は耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。トマトはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、「しゅうまい」を転がしながら炒める。こんがりと焼き色が付いたらトマトを入れて手早く炒め合わせ、Aを加えて炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ