照り焼きしゅうまい
まるでミートボール! ジュワッと甘酢でごはんがすすむ。
約249kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
| 徳用しゅうまい | 20個 |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
「しゅうまい」は耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。トマトはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、「しゅうまい」を転がしながら炒める。こんがりと焼き色が付いたらトマトを入れて手早く炒め合わせ、Aを加えて炒めからめる。

