赤魚の唐揚げ
揚げ焼きで中はふんわり外はカリッ。
約15分
材料【保存容器:1.5L】
| 骨取り赤魚切身 | 360g(全量) |
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 |
| レモン | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| おろししょうがA | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、Aを全体にまぶして5分ほどおく。
2
1切れずつ薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(2)を入れる。ときどき裏返しながら4~5分ほど揚げ焼きにする。食べるときに好みでレモンをしぼっても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


