「2種類のねぎが入った黒こしょう炒め」、「産直たけのことしいたけの焼売」、「粒入り黒胡麻どうふ」、新じゃがいもといんげんのみそスープ(3人分)

ピリッとこしょうをきかせたたれで、野菜の甘みを引き立てて。

約679kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【2種類のねぎが入った黒こしょう炒め】(2人分)
2種類のねぎが入った黒こしょう炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【産直たけのことしいたけの焼売】
産直たけのことしいたけの焼売 12個(全量)
【粒入り黒胡麻どうふ】
粒入り黒胡麻どうふ 3個
【新じゃがいもといんげんのみそスープ】
新じゃがいも 100g(中1個)
いんげん 30g(お届けの1/3強)
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもはよく洗って皮ごと1cm角に切り、水にさっとくぐらせて水けをきる。いんげんは1cm幅に切る。片栗粉は水(大さじ1)で溶いておく。
2
●新じゃがいもといんげんのみそスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらいんげんを加え、中火で5分ほど煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●「粒入り黒胡麻どうふ」を盛りつける
「粒入り黒胡麻どうふ」はそれぞれ器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。
4
●「2種類のねぎが入った黒こしょう炒め」を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、セットのひき肉をほぐしながら炒め、添付のレシピ通りに「黒こしょう炒め」を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜ、器に盛る。「産直たけのことしいたけの焼売」はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ