そぼろきゅうり丼

炒めたきゅうりの食感がポリポリ楽しい!
監修:今井亮さん

約10分

材料【1人分】

豚ひき肉 150g
きゅうり 1本
ごはん 1膳分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは長さ5cmの細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を3分ほど炒める。Aを加えて30秒ほど炒め、きゅうりを加えてさっと炒め合わせる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ