そぼろきゅうり丼
炒めたきゅうりの食感がポリポリ楽しい!
監修:今井亮さん
約10分
材料【1人分】
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ごはん | 1膳分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
きゅうりは長さ5cmの細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、解凍したひき肉を3分ほど炒める。Aを加えて30秒ほど炒め、きゅうりを加えてさっと炒め合わせる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。