ししゃもの唐揚げ
揚げ焼きにしてししゃもを主役に!
約15分
材料【保存容器:0.85L】
アイスランド産子持ちからふとししゃも | 200g(全量) |
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片栗粉 | 適量 |
レモン | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したししゃもは水けをふき、腹の部分に2~3か所ようじを刺す。Aをまぶして5分ほどおき、全体に片栗粉をまぶす。
揚げ焼きにするとき、卵が破裂するのを防ぎます。必ず解凍して行ってください。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(1)を入れる。ときどき返しながら、3~4分ほどカリッとするまで揚げ焼きにする。食べるときに好みでレモンをしぼる。
温め直すときは、油をひかずにフライパンで軽くあぶるか、オーブントースター(1000W)で温めるのがおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。