『豚なすピーマンみそ炒め』、『春キャベツ天』、『こんにゃく白和え』、にら玉みそ汁(3人分)
とろっとなすに甘辛みそをからめて、白和えとみそ汁を添えた献立に。
約738kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【豚なすピーマンみそ炒め】 | |
---|---|
豚なすピーマンみそ炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
【春キャベツ天】 | |
春キャベツ天 | 5枚(全量) |
【こんにゃく白和え】 | |
こんにゃく白和え | 200g(全量) |
【にら玉みそ汁】 | |
にら | 約30g(お届けの1/3) |
卵 | 2個 |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
2
●にら玉みそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。弱火にしてみそを溶き入れる。
煮立った煮汁に溶き卵を加えることで、ふんわりと仕上がります。
3
●『豚なすピーマンみそ炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を中火で1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『豚なすピーマンみそ炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を中火で1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『豚なすピーマンみそ炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『春キャベツ天』は温めて器に盛る。『こんにゃく白和え』は等分して器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
『春キャベツ天』は温めて器に盛る。『こんにゃく白和え』は等分して器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。