『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』、トマトスライス、アスパラコンソメスープ(2人分)

スパイシーなソースが食欲をそそる、簡単炒めに旬のトマトを添えて。

約494kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】
細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット 1セット
小さじ1
【トマトスライス】
トマト 150g(中3/4個)
ひとつまみ
オリーブオイル 適量
バジル 適宜
【アスパラコンソメスープ】
冷凍カットアスパラ 65g(1/2袋)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適量
粉チーズ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●トマトスライスを盛りつける
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
2
●アスパラコンソメスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのアスパラを加え、2分ほど煮る。
3
●『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作る
フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふって好みで粉チーズをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ