『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』、トマトスライス、アスパラコンソメスープ(2人分)
スパイシーなソースが食欲をそそる、簡単炒めに旬のトマトを添えて。
約494kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】 | |
---|---|
細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット | 1セット |
油 | 小さじ1 |
【トマトスライス】 | |
トマト | 150g(中3/4個) |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 適量 |
バジル | 適宜 |
【アスパラコンソメスープ】 | |
冷凍カットアスパラ | 65g(1/2袋) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
黒こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●トマトスライスを盛りつける
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
2
●アスパラコンソメスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのアスパラを加え、2分ほど煮る。
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのアスパラを加え、2分ほど煮る。
3
●『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作る
フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふって好みで粉チーズをかける。
フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふって好みで粉チーズをかける。