台湾風から揚げ

ほんのり甘く、中華風の独特な香りの五香粉。下味に加えるだけで台湾のジーパイ風から揚げが楽しめます。
監修:近藤幸子さん

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
1個
片栗粉 1/2カップ
小麦粉 大さじ2
おろししょうがA 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1
五香粉A 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ3/4
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
バットにAを入れて混ぜ合わせ、(1)をからめて10分ほどおく。
3
(2)に卵と小麦粉を加えて、なじむまでしっかりもみ込み、片栗粉を全体にまぶす。
4
鍋(直径20cmのものを使用)に深さ5cmほど油を入れ、(3)を入れて強火にかける。泡が出てきたら中火にし、3~4分さわらずに揚げる。裏返したら強めの中火にし、さらに3~4分、全体が色付き、衣がしっかりかたくなるまで揚げる。

注文できる材料

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