鶏肉とごぼうのイタリアンソテー

鶏肉&ごぼうはカット済み。うまみ際立つシンプルな味付け。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【3~4人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
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冷凍ささがきごぼう | 100g |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをもみ込む。にんにくはすりおろす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。皮に焼き色が付きパリッとしたら裏返し、両面で4~5分、火が通るまで焼く。
3
凍ったままのごぼうとにんにくを加え、2分ほど炒め合わせる。にんにくの香りが立ったら火を止める。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。