豚肉のきんぴら炒め
火通りのよい食材をささっと炒めて。隠し味のお酢でコク深く。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
豚モモ赤身スライス | 160g |
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冷凍ささがきごぼう | 100g |
ピーマン | 2個 |
白炒りごま | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は3~4等分に切る。ピーマンは縦半分に切り、横に1.5cm幅の細切りする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く。凍ったままのごぼう、ピーマンを入れ、炒め合わせる。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、炒めながら軽く煮詰める。
4
器に盛り、好みで白炒りごまをふる。