豚肉のきんぴら炒め

火通りのよい食材をささっと炒めて。隠し味のお酢でコク深く。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 160g
冷凍ささがきごぼう 100g
ピーマン 2個
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
A 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は3~4等分に切る。ピーマンは縦半分に切り、横に1.5cm幅の細切りする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く。凍ったままのごぼう、ピーマンを入れ、炒め合わせる。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、炒めながら軽く煮詰める。
4
器に盛り、好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ