枝豆のポークビーンズ風

1歳半頃から食べられる、子どもの成長に欠かせない「鉄分」を意識したメニュー。鉄分を含む枝豆と豚肉を蒸し煮でおいしく食べましょう。
監修:坂弘子さん

材料

冷凍むき枝豆 30g
豚モモ赤身スライス 30g
カットトマト 大さじ2
ケチャップ 小さじ1
少々
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は2cm大に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
3
凍ったままの枝豆、トマト、ケチャップを入れて炒め合わせ、水(大さじ1)を加え、枝豆がやわらかくなるまで1分30秒ほどふたをして蒸し炒めし、塩で調味する。
4
キッチンばさみなどで枝豆を半分に切る。

注文できる材料

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