チーズがとろりポークシチュー

薄切り肉でもチーズを包めばボリュームアップ。コクも満足感も◎。

約20分

材料【2~3人分】

豚モモ赤身スライス 160g
キャベツ 200g(5枚くらい)
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 60g
シュレッドチーズ 適量
小麦粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
デミグラスソース缶A 1缶(290g)
ケチャップA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
豚肉は1枚ずつ広げて塩・こしょうし、シュレッドチーズをスプーン1杯程度のせ、チーズが外から見えないように包んで丸くまとめる。表面に薄く小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面を焼く。すき間に玉ねぎを入れて炒め、キャベツとぶなしめじ、A、水(2カップ)を加えて強火にする。煮立ったら中火にして8~10分煮る。
point
煮る時間を長くすると、よりコク深い味わいになります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ