『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』、『インカのめざめコロッケ』、ひらひらキャロットサラダ、ウインナーと豆のスープ(3人分)

ふっくらサーモンと夏野菜に、さっぱりレモンソースの洋風献立。

約20分

材料【3人分】

【焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め】
焼きサーモンと野菜のレモンソース炒めセット 1セット
適量
【インカのめざめコロッケ】
レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ 6個(全量)
【ひらひらキャロットサラダ】
人参 約100g(中1本)
ふたつまみ
マヨネーズA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
カレー粉 適宜
【ウインナーと豆のスープ】
ポークウインナー 120g(全量)
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ひらひらキャロットサラダを作る
人参はピーラーで薄くリボン状にそぎ、塩をまぶして3分ほどおく。水けをしぼってボウルに入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、好みでカレー粉をふる。
2
●ウインナーと豆のスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、『ポークウインナー』、『ミックスビーンズ』を入れ、中火で2分ほど煮る。
3
●『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作る
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままの『サーモン粉付け』を並べ入れて中火で片面を約2分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ』はパッケージの表示を目安に電子レンジで加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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