『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』、『インカのめざめコロッケ』、ひらひらキャロットサラダ、ウインナーと豆のスープ(3人分)
ふっくらサーモンと夏野菜に、さっぱりレモンソースの洋風献立。
約20分
材料【3人分】
| 【焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め】 | |
|---|---|
| 焼きサーモンと野菜のレモンソース炒めセット | 1セット |
| 油 | 適量 |
| 【インカのめざめコロッケ】 | |
| レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ | 6個(全量) |
| 【ひらひらキャロットサラダ】 | |
| 人参 | 約100g(中1本) |
| 塩 | ふたつまみ |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| カレー粉 | 適宜 |
| 【ウインナーと豆のスープ】 | |
| ポークウインナー | 120g(全量) |
| ミックスビーンズドライパック | 55g(全量) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ひらひらキャロットサラダを作る
人参はピーラーで薄くリボン状にそぎ、塩をまぶして3分ほどおく。水けをしぼってボウルに入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、好みでカレー粉をふる。
人参はピーラーで薄くリボン状にそぎ、塩をまぶして3分ほどおく。水けをしぼってボウルに入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、好みでカレー粉をふる。
2
●ウインナーと豆のスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、『ポークウインナー』、『ミックスビーンズ』を入れ、中火で2分ほど煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、『ポークウインナー』、『ミックスビーンズ』を入れ、中火で2分ほど煮る。
3
●『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作る
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままの『サーモン粉付け』を並べ入れて中火で片面を約2分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままの『サーモン粉付け』を並べ入れて中火で片面を約2分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ』はパッケージの表示を目安に電子レンジで加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。
『レンジ北海道十勝インカのめざめコロッケ』はパッケージの表示を目安に電子レンジで加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。


