『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』、ひらひらキャロットサラダ、ウインナーと豆のスープ(2人分)

ふっくらサーモンと夏野菜に、さっぱりレモンソースの洋風献立。

約20分

材料【2人分】

【焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め】
焼きサーモンと野菜のレモンソース炒めセット 1セット
適量
【ひらひらキャロットサラダ】(作りやすい分量・3人分)
人参 約100g(中1本)
ふたつまみ
マヨネーズA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
カレー粉 適宜
【ウインナーと豆のスープ】(作りやすい分量・3人分)
ポークウインナー 120g(全量)
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ひらひらキャロットサラダを作る
人参はピーラーで薄くリボン状にそぎ、塩をまぶして3分ほどおく。水けをしぼってボウルに入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、好みでカレー粉をふる。
2
●ウインナーと豆のスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、『ポークウインナー』、『ミックスビーンズ』を入れ、中火で2分ほど煮る。
3
●『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままの『サーモン粉付け』を並べ入れて中火で片面を約2分ずつ焼き、火が通ったら取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『焼きサーモンと野菜のレモンソース炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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