かぼちゃとナッツのサラダ
 
    さっぱり軽やかなソースを、大地のコクと甘みにからめて。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
| かぼちゃ | 175g | 
|---|---|
| ミックスナッツ | 15g | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| プレーンヨーグルトA | 大さじ2 | 
| マヨネーズA | 大さじ1/2 | 
| 塩A | ひとつまみ | 
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                かぼちゃは1cm幅に切る。ナッツは粗めにきざむ。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを並べ入れる。ふたをして弱めの中火にかける。途中、裏返して火が通るまで蒸し焼きにする。                            
                                                    3
                                                
                                器にかぼちゃを盛り、混ぜ合わせたAをかける。ナッツをちらし、黒こしょうをふる。                            
                                                    










