かぼちゃとナッツのサラダ
さっぱり軽やかなソースを、大地のコクと甘みにからめて。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
かぼちゃ | 175g |
---|---|
ミックスナッツ | 15g |
黒こしょう | 少々 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
マヨネーズA | 大さじ1/2 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは1cm幅に切る。ナッツは粗めにきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを並べ入れる。ふたをして弱めの中火にかける。途中、裏返して火が通るまで蒸し焼きにする。
3
器にかぼちゃを盛り、混ぜ合わせたAをかける。ナッツをちらし、黒こしょうをふる。