大根と人参のレンジ煮

厚切りの乾燥野菜にひき肉のうまみがじんわり。

約15分(戻す時間、味をなじませる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

産直乾燥野菜だいこん・にんじん 1袋(70g)
豚ひき肉 100g
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
注文できる材料

作り方

1
大きめの耐熱容器に水(2と1/4カップ)とよく洗って水けをしぼった『だいこん・にんじん』を入れる。全体をしっかり水にひたし、5分ほどおく。
2
豚ひき肉、Aを加えて混ぜる。
3
落としラップをして電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。そのまましばらくおいて味をなじませる。

注文できる材料

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