大根と人参のレンジ煮
厚切りの乾燥野菜にひき肉のうまみがじんわり。
約15分(戻す時間、味をなじませる時間は除く)
材料【作りやすい分量】
産直乾燥野菜だいこん・にんじん | 1袋(70g) |
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豚ひき肉 | 100g |
しょうゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
作り方
1
大きめの耐熱容器に水(2と1/4カップ)とよく洗って水けをしぼった『だいこん・にんじん』を入れる。全体をしっかり水にひたし、5分ほどおく。
2
豚ひき肉、Aを加えて混ぜる。
3
落としラップをして電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。そのまましばらくおいて味をなじませる。