ミルクパンのフレンチトースト
ほんのり甘くてふんわりした生地は、フレンチトーストにもぴったり。
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【3~4人分】
北海道牛乳仕込みのミルクパン | 6個 |
---|---|
好みの果物 | 適宜 |
ミント | 適宜 |
卵A | 1個 |
牛乳A | 1/2カップ |
砂糖A | 大さじ1~ |
バター | 20g |
作り方
1
Aをよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
2
パッケージの表示の通りに解凍した『ミルクパン』を横半分に切り、(1)に1時間ほどひたす。
3
フライパンにバターを熱して(2)を並べ入れ、フライ返しなどで軽く押さえ付けながら両面を色よく焼く。
4
器に盛り、好みで果物やミントを添える。