『野菜が摂れる!ドライカレー』、ほうれん草のガーリックペッパー醤油、『冷製さつまいもとコーンのスープ』(3人分)
15分で完成! 包丁いらずの時短献立。さっぱり涼しい冷製スープを添えて。
約591kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【野菜が摂れる!ドライカレー】 | |
---|---|
野菜が摂れる!ドライカレーセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
【ほうれん草のガーリックペッパー醤油】 | |
冷凍カットほうれん草 | 100g(1/3袋) |
しょうゆA | 小さじ2/3 |
おろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 適量 |
【冷製さつまいもとコーンのスープ】 | |
冷製さつまいもとコーンのスープ | 300g(全量) |
牛乳 | 適宜 |
ピンクペッパー | 適宜 |
作り方
1
●ほうれん草のガーリックペッパー醤油を作る
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップはせずに電子レンジ(600W)で約2分、加熱して解凍する。Aを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップはせずに電子レンジ(600W)で約2分、加熱して解凍する。Aを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。
2
●『野菜が摂れる!ドライカレー』を作る
セットのゆで卵はスライスする。フライパンに油を熱して豚ひき肉を入れ、塩・こしょうして炒める。添付のレシピ通りに『ドライカレー』を作る。
セットのゆで卵はスライスする。フライパンに油を熱して豚ひき肉を入れ、塩・こしょうして炒める。添付のレシピ通りに『ドライカレー』を作る。
3
●盛りつける
器にごはんを盛り、(2)のドライカレーをかけ、ゆで卵をのせる。(1)のほうれん草を添える。『冷製さつまいもとコーンのスープ』は好みで牛乳を加えて混ぜ、器に盛る。好みでピンクペッパーをちらしても。
器にごはんを盛り、(2)のドライカレーをかけ、ゆで卵をのせる。(1)のほうれん草を添える。『冷製さつまいもとコーンのスープ』は好みで牛乳を加えて混ぜ、器に盛る。好みでピンクペッパーをちらしても。