『野菜が摂れる!ドライカレー』、ほうれん草のガーリックペッパー醤油、『冷製さつまいもとコーンのスープ』(3人分)

15分で完成! 包丁いらずの時短献立。さっぱり涼しい冷製スープを添えて。

約591kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【野菜が摂れる!ドライカレー】
野菜が摂れる!ドライカレーセット 1セット
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
大さじ1
【ほうれん草のガーリックペッパー醤油】
冷凍カットほうれん草 100g(1/3袋)
しょうゆA 小さじ2/3
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 小さじ2/3
黒こしょう 適量
【冷製さつまいもとコーンのスープ】
冷製さつまいもとコーンのスープ 300g(全量)
牛乳 適宜
ピンクペッパー 適宜
注文できる材料

作り方

1
●ほうれん草のガーリックペッパー醤油を作る
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップはせずに電子レンジ(600W)で約2分、加熱して解凍する。Aを加えて混ぜ、黒こしょうをふる。
2
●『野菜が摂れる!ドライカレー』を作る
セットのゆで卵はスライスする。フライパンに油を熱して豚ひき肉を入れ、塩・こしょうして炒める。添付のレシピ通りに『ドライカレー』を作る。
3
●盛りつける
器にごはんを盛り、(2)のドライカレーをかけ、ゆで卵をのせる。(1)のほうれん草を添える。『冷製さつまいもとコーンのスープ』は好みで牛乳を加えて混ぜ、器に盛る。好みでピンクペッパーをちらしても。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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